09 Januari 2010

FB Ku Sayang FB ku Yang Malang

haiii.... boleh kenalan gak..?? ( hmm sok care ah )
aku lagi penasaran sama situs jejaring pertemanan ku, ceritanya begini, temen ku message ke yahoo messanger, bilang klo facebooknya ndak bisa ke buka, dan coba aku bantu otak atik biar facebooknya kembali pulih lagi, eh tetep ndak bisa aja, trus karna aku juga bingung mau maen di dunia yang mana, akhirnya aku postingin aja status baru di facebook ku,yang isi nya begini : "Poas low,, banyak salah sih sama gwe, akhirnya ke blokir juga dwe.. poasss ladass !!!" selang berapa menit, facebook ku mati, dan ndak bisa ke akses lagi, hmmm ada yang aneh memang, baru tadi ngurusin facebook temen eh malah aku yang kena banned sama team facebook. admin yang aneh, tahu aja kalo yang make lagi kesel sama sesuatu hal langsung di banned, mana alasannya klise banget lagi. masa cuman di kasih pesan :

Akun Tak Tersedia

Akun anda tidak tersedia untuk sementara karena perawatan situs. Akun anda akan tersedia kembali dalam beberapa jam. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

"hmm.. kaya manusia aja ya butuh perawatan" (kata ku) ya oke lah aku tunggu beberapa jam, coba sabar nunggu profile facebook ku bisa kembali pulih apa ndak (ngarep) "setelah apa yang aku perbuat sama temen ku, akhirnya kena batunya juga deh.." (hahahahaa)

19 komentar:

Ori mengatakan...

WAH!! koq sama sihh!!! ??? nih baru aja kena banned..! heheheh!! parah yah facebook padahal status ku tadi cuma "wah, banyak sekali orang pede yang merasa benar akan perkataannya, Ini jaman apa yah?"..
nah.. pas mau liat profil langsung ke log out, trus mau log in lagi.. ternyata sudah ke banned.. hahaha!!! parah nih kenapa yah??

ogie mengatakan...

ati ati mbak... kena facebook freezer ntar,,, bisa ke banned.. kalau punya niad ngebann sih gampang, tinggal nyebar link, trus panggil pasukan wad ngebann acc nya mbak..

semoga bermanfaat :)

ary_dudulz mengatakan...

@. Ori : hmmm kayaknya semua member FB deh kena.. wkwkww.. ADMIN yang sadis.. lagi enak enaknya nge posting malah kena banned wkwkkw

ary_dudulz mengatakan...

@. Ogi : weleh.. yaa bakal gwe lawan aja lah FB nya.. apa salah dan dosan ku.. sampe FB gwe yang kena banned -_-"

Anonim mengatakan...

I just had it..damned...status Trakhir, kompy kantor mau di buang virusny abanyaak bgt, ampe gk bs krja sial.....ok aku tulis, dokter IT please handed my kompy gentle with care yaa, gonna missed it soo much, B good...even apke kompy tmn yg gk masuk hr ini pun, gk bis adi buka, hopefully will return in a couple hour soon just like it said...;'(

ferry mengatakan...

Akun Facebook Tak Tersedia


Tak disangka tak diduga, akun Facebook q gak bisa dibuka…pas mw login trus masukin passwod nya, eh keluar tulisan

Akun Tak Tersedia

Akun anda tidak tersedia untuk sementara karena perawatan situs. Akun anda akan tersedia kembali dalam beberapa jam. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Pas aku tanya-tanya sama mbah google, dapet referensi ke maz trieffendi & maz darmawan, ada artikel masalah akun facebook yang disuspend.

Penyebab akun disuspend:

* Terlalu banyak komentar.
* Terlalu banyak berkirim ke wall seseorang/group.
* Bergabung dengan banyak grup (lebih dari 200).
* Mengunakan nama palsu.
* Berteman dengan terlalu banyak orang.
* Memalsukan nama sekolah/kuliah/kantor dsb.
* Terlalu banyak poke.
* Membuat pesan yang sama persis(copy paste) dan dikirim ke banyak orang.
* Menulis konten yang bersifat offensif.

Padahal ferry gak termasuk salah satu yang diatas…tp knapa ya bisa disuspend..hiks hiks.. Kata maz-maz yang diatas, dsuruh email k facebook na. yah udah, ikut sarannya aja.

Saran dari blognya mas Trieffendi :

1. Buka account email (alamat email) yang kamu pakai untuk daftar di facebook ..
2. Isi alamat tujuan To: appeals+duez0iu@facebook.com dan di CC: disabled@facebook.com (inget…email ke keduanya saja..)
3. Subjectnya kamu isi “Unblock/Enabled Return My Account in FB” (tanpa tanda kutip)
4. Isi emailnya ceritain SINGKAT masalahnya apa, misal : “My FB account is locked, please order to re-enable my FB account again.” atau “Why does my facebook account disabled? Can I get back my account again? Please help to unlock my FB account. Thanks!” (tanpa tanda kutip)
5. Klik send. Tunggu beberapa jam (kalau beruntung…) pasti dibales.
6. Terus ditunggu, mungkin sekitar 1 hari kemudian akan ada email berisi kenapa account facebook Anda di disable dan pernyataan bahwa accountmu sekarang sudah diaktifkan kembali.
7. Coba Login lagi ke Facebook pake email dan password yang biasanya.

semoga ja fb q bisa kembali

rasheedzzz mengatakan...

sama kk. baru aja kebanned. tadi waktu liat profil aku tinggal mandi waktu balik. mau liat komentar2. tau2 logout terus ada tulisan itu. emang accountnya ga boleh ditinggal mandi. kebangetan tuh admin FB

Anonim mengatakan...

thanks berat bro...
my account is back...
TOP bgt dah tipsnya.......

yayan mengatakan...

adoh..............
setres neh di bikin ma admin FB....
padahal cma ngirim cip doank.....
klo cipnya seh gak masalah....tapi akun gw...
hiks..hiks..

hannisa muttakin mengatakan...

beteee ! :(

diari mengatakan...

diari: thanks infonya, FB gue udeh bisa kembali..

Anonim mengatakan...

punya aku juga terkunci tadi..
tapi gak lama kok balik lagi dia..
^_________^

Anonim mengatakan...

Kalo datfar FBnya gag pake email gimana dong??

Anonim mengatakan...

nah, skrng ane tmbah bingung ni gan,
katanya g bisa di reactive lagi...
T_T

barang lucu mengatakan...

cara ngembaliin fb gimana ya ?
kok tiba2 ga bisa login,.,,
Akun Anda tidak tersedia untuk sementara karena perawatan situs. Akun Anda akan tersedia kembali dalam beberapa jam. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

hmm..aneh sekali ya

Anonim mengatakan...

Syat..... Fb Gw ke Benet juga....

tar mengatakan...

wah acun fb aku juga kena ban bt banget sumpah.

acep sabiq mengatakan...

klo mo tau spa orang yang benned nya bisa ga?????

Tentang Saya mengatakan...

bukan di banned Om & Tante. FB sedang maintenence. tnggu aja nanti juga pasti ke buka lagi