28 Februari 2011

Kecanduan Sinetron ALAY :((

Kenapa ekke merasa kalo ekke ini jadi korban sinetron sinetron di Indosiar yah??. Seperti tidak ada acara lainnya. Kerjaanya udah nongkrongin telepisi ajah. Apa lagi kalo udah menjelang Pukul 17.00 WIB alias jam 5 sore. Udah tuh siap siap melancarkan jurus berbaring di lantai, sambil ipit ipit kipas sate. Cuman tinggal di bakar doang nih body, mateng dah.

Ampunn – ampun.. bener bener sinetron jaman sekarang mampu menyihir anak anak muda, termasuk ekke.

eitss.. emangenya YeiY masih muda yah??”

oh iya dong, kan ekke masih di bawah 17 tahun cinn...” hahahaha

Bukannya gitu cinn, mungkin karna tetangga ekke yang ikut nonton telepisi di rumah masih ABABIL alias ( Anak muda Labil ), lagi demen sama sinetron sinetron remaja masa kini, jadi ikut – ikutan demam sinetron deh, and parahnya lagi jadi hafal tuh jadwal sinetron yang mau tayang. Gak percaya ???? oke ekke buktikan.

Jam 5 sore : Arti sahabat.

Jam 6 sore : Dia Anakku ( si tarsan cantik )

Jam 7 malam : Nada cinta

Jam 8 Malam : Cinta Fitri

Jam 9 Malam : Antara cinta dan Dusta.

Alamaaaaaaaaaakkkkkk...... macam mana pula nih , bisa hafal jam tayang sinetron di Indosiar. Ekke kok jadi ngerasa banyak CINTA sekali ya di Indosiar. Contohnya Nada CINTA, CINTA Fitri, Antara CINTA dan Dusta.

Sebenarnya ekke dah muak banget sama sinetron sinetron ntuh yang ekke sebutin, sumpah, cz rasanya terlalu berlebihan sekali.

Apalagi Sinetron ARTI SAHABAT, amponnn dah, sampai hafal bener tuh tokoh tokohnya. Sampai Googling juga di Eyang Google nyari nama nama pemain Arti Sahabat.

  • Stefan William sbg Yudha,

  • Yuki Kato sbg Ajeng,

  • Kevin Julio sbg Fathir,

  • Cut Meyriska sbg Vita,

  • Nina Zatulini sbg Angel,

  • Elscant Wifesa sbg Vino,

  • Stuart Collin sbg Rangga,

  • Ibrahim Alktiri sbg Baim,

  • Esa Sigit sbg Marco,

  • Rizky Treeji sbg Mike,

  • Joshua Otay sbg Nakula,

  • Syaiful Ahyar sbg Aldo,

  • Veby Palwinta sbg Karina,

  • Nadya Almira sbg Lisa,

  • Voke Victoria sbg Vanessa

  • Uli Auliani sbg Bu Amanda (pelatih cheers)

  • Dallas Pratama sbg Pak Dani (pelatih basket)

  • Rommy Sulastyo sbg Faritz (papanya Angel dan Vino)

  • Marcello Djorghie sbg Dharma (papanya Yudha),

  • Marcellino Lefrandt sbg Sukmo Agung (papanya Vita),

  • Diah Permatasari sbg Jessica (mamanya Angel),

  • Dian Nitami sbg Dewi (mamanya Fathir),

  • Eksanti sbg Desi (tantenya Ajeng),

  • Christabelle Grace Marbun sbg Abel (adik Fathir),

  • Nizam sbg Nizam.

Sumber : Eyang Google

Ekke tahu gan, kalau Sinema Eelektronik alias ( SINETRON ) di indonesia ntuh udah kaya tontotan yang kurang berkualitas, kurang ada pembaharuan baik dalam penyajian maupun jalan ceritanya!. And bisa menimbulkan efek yang gak baik buat para ABABIL kaya tetangga ekke ini gan??. Kaya ngajakin mereka berimajinasi. Contoh nya tetangga ane yang masih Ababil ini, masa dia bilang gini, setelah nyimak tuh Sinetron :

dihh,,, kok sekolah bajunya minim minim yah??”

kok, si yudha bisa cinta mati yah sama ajeng??”

kok di tegal gak ada yah sekolah kaya di sinetron ntuh??”

dan banyak pertanyaan lainnya yang selalu di awali dengan kata “kok”.

Di sini ekke gak maksud buat ngelarang agan agan or sista sista untuk nyimak tuh macam macam sinetron, ekke cuman pengen bisa di bantu ntuk menghilangkan kecanduan sama nih sinetron yang LEBAY nya bukan maen gan, ekke pengen bisa kembali normal lagi gan, gak ABABIL kaya tetangga ekke ini gan.

Ekke ngerasa nih sinetron :

  • Sangat2 tidak sesuai dengan lifestyle kehidupan di Indonesia (terlalu lebay) alias Alay

  • Jalan cerita ntuh Sinetron kaya seolah olah mengadopsi kemoderenan sebuah kehidupan SMA padahal ceritanya jelas sekali menunjukkan kalau para pemainnya itu ABABIL.

  • Apalagi tokoh pertamanya, bikin geli aja, terlalu di sanjung sanjung, terlalu bikin ekke gemes, sory gan, ekke gak suka brondong, so ekke sebel banget kalo liat tuh tokoh utamanya. Pisss Yudhaaaa...

  • dan yang ekke sesalkan, ceritanya gak mencerminkan kehidupan SMA di Indonesia ini gan.

Sory ya gan, Ekke cuman pengen share tentang kecanduan ekke, dan ekke buat nih postingan biar ekke bisa lepas dari kecanduan Sinetron – Sinetron di telepisi, yang lagi merajahi pikiran ekke dan tetangga ekke.

Thank's untuk Share nya... Semoga aja ekke bisa lepas dah dari sinetron – sinetron ALAY lainnya.

^Ary^

2 komentar:

Itik Bali mengatakan...

hehe...jangan salah, nenekku suka banget sinetron lho
yah itung2 hiburan di kala bete yang bikinn bete
hahah

ary_dudulz mengatakan...

hahaha.. alamakk... ternyata bukan yang muda saja yang kena demam sinetron.. ternyata nenek nya itik juga suka sinetron hahah