Hari ini, kenapa ya saya lagi pengen maem kupat bongkok dan Glotak. Macam orang ngidam saja. Hahahaha.........
Asli orang tegal pasti paham banget sama makanan – makanan itu, rasanya itu loh yang bikin kangen kalo 1 minggu gak makan kupat bongkok or glotak. Huweheheheh
Apa lagi kupat bongkok, rasa tempe khas desa itu yang bikin kangen buanget, yuks.. aku kenalkan dengan kuliner kuliner kota ku.
Kupat bongkok itu di ambil dari nama desa di Kabupaten Tegal, dengan nama desa bongkok, ini nih yang bikin aku kesengsem sama masakan desa. Huwaaahhh ayooo intippp yuks..
@Kupat_bongkok
Sumber Gambar : Klik
@Glotak
Sumber Gambar : Klik
Mungkin kedengarannya masih asing, glotak adalah jajanan khas kampung ku rasanya pedas dan gurih dari kaldu sapi...paling enak dimakan sama krupuk apalagi krupuk antor ......... Bueehhh mantaB ( pake B ).buat yang penasaran bisa coba kok yuk intipp...
Bahan :
Tempe gembus 4 bungkus kecil
Cabe ijo secukupnya potong serong
Cabe rawit secukupya
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 1 siung
Garam
Tulang sapi
Air
Salam dan laos
Cara Membuat
Rebus tulang sapi sampai matang sisihkan dahulu.
Haluskan bawang, cabe rawit, garam sisihkan.
Tumpuk kasar tempe gembus.
Tumis bumbu halus sampai harum kasih salam laos dan potongan cabe ijo tumis sampai harum, Masukan tempe gembus beri air kaldu secukupnya kemudian masukan tulang sapi masak sampai.
Semua matang dan berubah seperti bubur beri garam sesuai selera. masak sampai bumbu meresap namun air jangan sampai habis.sajikan dengan beri taburan bawang goreng.
#Selamat Menikmati#
3 komentar:
aku pernah ri, makan kupat bongkok! asli bikin nagih deh (mmm)
wah, mbak gil pernah makan kupat bongkok di mana? emang di bandung ada kupat bongkok??
maaf sebelum'a ya.... aku asli tegal... ibu tiriku jualan glotak, nah aku dapet warisan resep'a... setau ku... citarasa glotak yang khas tu bukan dari laos, tapi ketumbar ma sereh dan daun salam,di beri sangat sedikit gula (maklum aku hoby wisata kuliner dari kecil, jd bisa merasakan bumbu)
ratna.
Posting Komentar